segunda-feira, 14 de abril de 2014

Os benefícios do óleo de coco


O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras saturadas, no entanto, elas são em sua maioria, triglicerídeos de cadeia média (TCM), isto é, são facilmente absorvíveis, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo. Diversas pesquisas têm mostrado os benefícios do óleo de coco, e os TCM são os responsáveis pela maior parte.
ü  Auxilia no processo de emagrecimento - Ajuda a acelerar o metabolismo do organismo. Isso porque o ácido láurico, um dos TCM, fazem as células trabalharem de forma acelerada, consumindo assim mais calorias, o que evitaria o acúmulo de gordura localizada e como resultado favoreceria a perda de peso.
ü Controla a compulsão por carboidratos: Ajuda principalmente para os diabéticos. Assim como os alimentos ricos em fibras, ajudam a manter níveis estáveis de insulina no sangue.

ü  Regula a função intestinalTantos nos casos de constipação (prisão de ventre) como nos casos de diarreia, o óleo de coco pode ajudar a regular a função intestinal.

ü   Redução do mau colesterol: reduz o LDL e evita que o mesmo se oxide. Por outro lado, pode promover o aumento do bom colesterol (HDL).
ü  Ação antioxidante

ü  Traz saciedade
O óleo de coco pode ser bem utilizado em dietas, mas para isso é necessário mudar todo o consumo de gorduras do cardápio, já que ele estará suprindo apenas as quantidades de gordura saturada. Deve se consumir bem menos carnes vermelhas e frituras e priorizar peixes, oleaginosas, grãos como a linhaça e óleos como o azeite
* O ideal é consumir uma colher de sopa de óleo de coco, afinal mais do que isso extrapola as quantidade de gordura saturada diárias.
Pode ser utilizado em preparações frias, como saladas e sucos de frutas. Caso queira incluí-lo em pratos quentes, use apenas na finalização e não leve ao fogo, para que ele conserve suas propriedades antioxidantes. 
Att

Equipe Pro Equilibre

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