O óleo de coco
é essencialmente composto por gorduras saturadas, no entanto, elas são em sua
maioria, triglicerídeos de cadeia média (TCM), isto é, são facilmente
absorvíveis, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não
se acumulando em forma de gordura no corpo. Diversas pesquisas têm mostrado os
benefícios do óleo de coco, e os TCM são os responsáveis pela maior parte.
ü Auxilia no processo de emagrecimento - Ajuda a acelerar o metabolismo do organismo. Isso
porque o ácido láurico, um dos TCM, fazem as células trabalharem de forma
acelerada, consumindo assim mais calorias, o que evitaria o acúmulo de gordura localizada
e como resultado favoreceria a perda de peso.
ü Controla a compulsão
por carboidratos: Ajuda principalmente para os diabéticos. Assim como os alimentos ricos em fibras, ajudam a manter níveis
estáveis de insulina no sangue.
ü Regula a função
intestinal: Tantos nos casos de constipação (prisão de ventre) como nos casos de
diarreia, o óleo de coco pode ajudar a regular a função intestinal.
ü Redução do mau colesterol: reduz o LDL e evita que o mesmo se oxide.
Por outro lado, pode promover o aumento do bom colesterol (HDL).
ü Ação antioxidante
ü Traz saciedade
* O óleo de coco pode ser bem utilizado em dietas, mas para isso é necessário mudar todo o consumo de gorduras do cardápio, já que ele estará suprindo apenas as quantidades de gordura saturada. Deve se consumir bem menos carnes vermelhas e frituras e priorizar peixes, oleaginosas, grãos como a linhaça e óleos como o azeite
* O ideal é consumir uma colher de sopa de óleo de coco, afinal mais do que isso extrapola as quantidade de gordura saturada diárias.
Pode ser utilizado em preparações frias, como saladas
e sucos de frutas. Caso queira incluí-lo em pratos quentes, use apenas na
finalização e não leve ao fogo, para que ele conserve suas propriedades
antioxidantes.
Att
Equipe Pro Equilibre
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