sexta-feira, 4 de abril de 2014

Os benefícios do chá verde



Conhecido também como banchá, ou Green tea, é uma bebida rica em flavonoides chamados de catequinas, fitoquímicos responsáveis por grande parte de suas propriedades para a saúde. A epigalocatequina galato, uma das catequinas presentes no chá verde, estimula o metabolismo da gordura, favorecendo a quebra delas. Além disso, as catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres em nosso organismo, atuando na prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas como o diabetes e doenças cardiovasculares, e auxilia no antienvelhecimento da pele.

O chá também é rico em cafeína, a quantidade pode variar de 10 a 86mg por folha. Os polifenóis presentes no chá verde em conjunto com a cafeína aumentam a termogênese e a oxidação das gorduras.

Benefícios:
  • Potente antioxidante combatendo os radicais livres.
  • Termogênico.
  • Promove a saciedade.
  • Aumenta as defesas da pele contra os raios UVB.

A quantidade máxima de chá verde indiciada é de 4 xícaras ao dia, ou 600ml.

*Atenção: Gestantes devem evitar, pois pode reduzir o fluxo sanguíneo e dificultar o desenvolvimento do feto. Pessoas com hipertireoidismo também devem evitar o chá, uma vez que já estão propensas à aceleração do metabolismo.


Contraindicado à hipertensos, pessoas com glaucoma e irritações gástricas.

Att


Equipe Pro Equilibre


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