Conhecido também como banchá, ou
Green tea, é uma bebida rica em flavonoides chamados de catequinas, fitoquímicos
responsáveis por grande parte de suas propriedades para a saúde. A
epigalocatequina galato, uma das catequinas presentes no chá verde, estimula o
metabolismo da gordura, favorecendo a quebra delas. Além disso, as catequinas do
chá verde tem o poder de combater os radicais livres em nosso organismo,
atuando na prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas como o diabetes e
doenças cardiovasculares, e auxilia no antienvelhecimento da pele.
O chá também é rico em cafeína, a
quantidade pode variar de 10 a 86mg por folha. Os polifenóis presentes no chá
verde em conjunto com a cafeína aumentam a termogênese e a oxidação das
gorduras.
Benefícios:
- Potente antioxidante combatendo os radicais livres.
- Termogênico.
- Promove a saciedade.
- Aumenta as defesas da pele contra os raios UVB.
A quantidade máxima de chá verde
indiciada é de 4 xícaras ao dia, ou 600ml.
*Atenção: Gestantes devem evitar,
pois pode reduzir o fluxo sanguíneo e dificultar o desenvolvimento do feto.
Pessoas com hipertireoidismo também devem evitar o chá, uma vez que já estão
propensas à aceleração do metabolismo.
Contraindicado à hipertensos,
pessoas com glaucoma e irritações gástricas.
Att
Equipe Pro Equilibre
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