terça-feira, 1 de abril de 2014

Aveia


Aveia é um alimento rico em fibras solúveis chamadas beta-glucanas. Essas fibras, além de regularizar o transito intestinal e auxiliar a perda de peso, diminuem o desenvolvimento da inflamação cutânea, que eleva o estresse orgânico e produz radicais livres. Por essa ação antioxidante é super indicado para combater o envelhecimento e os processos inflamatórios da pele.

✔️Entenda a diferença entre os tipos de aveia:

Em flocos – o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.

Farelo – esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos.

Farinha – obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.

✖️Vale ressaltar que os portadores de doença celíaca ou de qualquer outra doença que o deixe intolerante ao glúten não deve usufruir deste cereal e de seus benefícios.


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Equipe Pro Equilibre

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