Aveia é um alimento rico em fibras solúveis chamadas beta-glucanas. Essas fibras, além de regularizar o transito intestinal e auxiliar a perda de peso, diminuem o desenvolvimento da inflamação cutânea, que eleva o estresse orgânico e produz radicais livres. Por essa ação antioxidante é super indicado para combater o envelhecimento e os processos inflamatórios da pele.
✔️Entenda a diferença entre os tipos de aveia:
Em flocos – o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
Farelo – esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas. Ideal para ser usado em massa de pães e bolos.
Farinha – obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Usada nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo até uma alternativa para substituir a farinha de trigo.
✖️Vale ressaltar que os portadores de doença celíaca ou de qualquer outra doença que o deixe intolerante ao glúten não deve usufruir deste cereal e de seus benefícios.
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Equipe Pro Equilibre
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