A Páscoa está chegando... Então vamos falar sobre chocolate!
O chocolate é um dos produtos mais consumidos no Brasil e no mundo.
É um alimento
que pode trazer vantagens e desvantagens ao organismo, tudo depende do tipo e
da frequência de consumo.
O chocolate ao
leite e o chocolate branco quando consumidos em excesso não trazem benefícios.
Além de serem muito calóricos, são ricos em açúcar e gorduras trans, o que pode
contribuir para o ganho de peso, o aumento do colesterol, a diabetes e a
obesidade.
As
sementes de cacau e seus derivados (como chocolate amargo, cacau em pó e a
massa de cacau) são fontes alimentares ricas em flavonoides, que por sua vez
pode agir no organismo como um potente antioxidante. Diversas pesquisas
associam a ingestão de flavonoides com a redução do risco cardiovascular e de
certos tipos de câncer, em função de sua capacidade de reduzir o estresse
oxidativo.
Os
chocolates mais escuros, que apresentam sabor amargo, e com menor teor de
açúcar são os que têm maior potencial de contribuir para a saúde em relação ao
chocolate branco e ao leite, devido a maior quantidade de cacau presente em sua
composição.
Nesta época do ano, o chocolate é uma forma de aproximação. O valor
emocional da troca, já contribui para o bem-estar da pessoa. Aproveite com
consciência! Opte pelo amargo, com maior concentração de cacau possível. Ainda,
ao invés de comer grandes quantidades de chocolate de uma só vez, é melhor que
pequenas quantidades sejam ingeridas por dia. 30g de chocolate (equivale a uma
barrinha pequena ou 4 quadradinhos da barra grande) não é considerada
exagerada, desde que esteja inserida em uma dieta saudável e que contenha baixo
teor de gordura e açúcar.
Att
Equipe Pro Equilibre
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