Com tantas opções nas prateleiras, acabamos caindo na dúvida
de como escolher o melhor suco de frutas.
Lembrando que o suco é uma ótima fonte de vitaminas e
minerais, fibras e ótima opção para hidratação por conter água.
Mas com tantas opções como o suco propriamente dito,o néctar,o refresco,o suco orgânico...Qual escolher? Abaixo segue as especificações de cada tipo:
Suco de fruta:
O Ministério da Agricultura define suco de fruta integral
como “um produto composto por 100% da fruta in natura.”
Não pode conter aromas ou corantes artificiais e a
quantidade máxima de açúcar adicionada é de 10% de seu volume.
Suco de fruta
integral:
100% da polpa da fruta. Sem adição de água, conservantes e
aditivos. É mais caro que o néctar.
Suco orgânico:
Fabricados com frutas sem adição de agrotóxicos. Não possuem
conservantes e por isso sua vida de prateleira é curta. Geralmente são bem
caros.
Néctar:
De 30% a 50% de polpa. É uma bebida adocicada, diluída em
água e pronta para o consumo.
Por possuir de 30% a 50% de polpa, o restante
dele é constituído de água e açúcar. Não pode receber aditivos, como os
corantes.
Atenção: Caso o produto tenha a adição de “Dióxido de
carbono” o produto passa a ter a obrigatoriedade de ser chamado de “Néctar
de...” acrescido do nome da fruta.
Suco concentrado de garrafinha:
Possui menos açúcar que o néctar. É mais barato mas leva
mais água em sua composição, de 10% a 20% de polpa, corantes, aromatizantes e
conservantes.
Refresco:
Contém no máximo 10% da polpa de fruta. Pode conter ou não
açúcares. Também conhecido como suco de pozinho e diluído em água.
Possui pouquíssima
quantidade de polpa de fruta. Muito pobre em nutrientes e contém muito sódio em
sua formulação.
Não possui a obrigação de conter polpa de fruta em sua
formulação, sendo assim, obrigado ter a expressão “Artificial” e “sabor de”.
Podemos observar então que a melhor opção seria o suco da fruta natural pois não contém aditivos e a opção a ser excluída de nossa dieta é o refresco, principalmente os artificiais.
Att,
Equipe ProEquilibre.
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