O consumo excessivo
de sal está diretamente ligado ao desenvolvimento das doenças como a hipertensão arterial, e consequentemente outras como as cardíacas e as relacionadas a
circulação sanguínea.
Segundo a OMS
(Organização Mundial da Saúde) o consumo diário de sódio deve ser menos do que
2g por dia ou menos do que 5g de sal, o que equivale a menos de uma colher de
chá rasa. Porém, o consumo está chegando a 12g de sal em alguns países.
Devemos ter atenção
com o sal escondido em diversos produtos alimentícios, por isso fiquem de olho
nos rótulos. O sódio encontrado naturalmente em alimentos, como laticínios e
ovos, está presente em quantidades bem maiores nos produtos processados.
A dica é: prefira
produtos não industrializados, substitua o sal por temperos naturais (cebola,
alho, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros) e sempre
experimentar a comida antes de pôr sal, para ver se está adequada ao seu gosto.
Att
Equipe Pro Equilibre
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