sexta-feira, 16 de maio de 2014

Atenção ao Excesso de Sal e Sódio

O consumo excessivo de sal está diretamente ligado ao desenvolvimento das doenças como a hipertensão arterial, e consequentemente outras como as cardíacas e as relacionadas a circulação sanguínea.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) o consumo diário de sódio deve ser menos do que 2g por dia ou menos do que 5g de sal, o que equivale a menos de uma colher de chá rasa. Porém, o consumo está chegando a 12g de sal em alguns países.
Devemos ter atenção com o sal escondido em diversos produtos alimentícios, por isso fiquem de olho nos rótulos. O sódio encontrado naturalmente em alimentos, como laticínios e ovos, está presente em quantidades bem maiores nos produtos processados.
A dica é: prefira produtos não industrializados, substitua o sal por temperos naturais (cebola, alho, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros) e sempre experimentar a comida antes de pôr sal, para ver se está adequada ao seu gosto.
Att


Equipe Pro Equilibre

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