As
barras de cereais estão cada vez mais presentes na alimentação das pessoas.
Elas são fáceis de serem transportadas, podem ser levadas na bolsa, ficar nas
gavetas do escritório, enfim, é um alimento que se adaptou bem a correria da
vida moderna.
No
entanto, temos que ter cuidado, pois a maioria delas são altamente energéticas,
devendo ser consumida com moderação e não servem para substituir as refeições,
já que não fornecem qualidades nutritivas. A barra de cereais é uma opção
prática para o lanche, como uma forma de variar a dieta.
Ainda,
existe no mercado uma variedade de barra de cereais e muitas não são saudáveis,
com baixo teor de fibras, com adição de açúcar ou gordura e bastante calórica.
E essas acabam sabotando a sua dieta.
A dica
é: Prefira aquelas que não possuem adição de açúcar ou gorduras, que possuam
pelo menos 3g de fibra em cada barrinha, que contenham até 100 kcal e que sejam
compostas por itens realmente integrais como aveia, amaranto, chia, além das
oleaginosas, como a castanha-do-pará e as nozes, e frutas secas, como o damasco
e as passas.
Vale
lembrar que as fibras são importantes para o funcionamento do trânsito
intestinal, promovem saciedade e minimizam a vontade de comer doces.
As
versões orgânicas são ótimas para a saúde, pois geralmente não possuem aditivos
químicos, como os conservantes e corantes artificiais, que estão associados ao
mau funcionamento do organismo.
A melhor
maneira de saber se é nutritiva ou não é ficar atento ao rótulo, tanto na
tabela de composição nutricional quanto na lista de ingredientes.
Att
Equipe Pro Equilibre
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