sexta-feira, 28 de março de 2014

Oleaginosas


As frutas oleaginosas são sementes ricas em nutrientes e antioxidantes, como amêndoa, avelãs, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes, entre outras. Dentre os nutrientes importantes para o nosso corpo encontram-se proteínas, fibras, vitamina E, selênio, zinco, cobre e magnésio. Mais da metade da sua composição está na forma de gorduras, mas somente uma pequena quantidade dessa gordura é saturada. A maior parte da gordura presente nas oleaginosas é de “boa” qualidade (ômega 3, 6 e 9), essencial para o funcionamento do organismo, auxiliando na redução do colesterol sanguíneo.


São ótimas opções para serem consumidas nos lanches da manhã ou da tarde. Elas também podem ser adicionadas nas saladas, tortas, bolos, pães ou no recheio de massas. Devido ao alto teor calórico, o consumo diário deve ser moderado, limitando-se a poucas unidades, como duas castanhas-do-pará, três nozes, seis castanhas de caju ou 10 avelãs.

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Equipe Pro Equilibre

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