sexta-feira, 28 de março de 2014

A importância do Desjejum (Café da manhã)


De todas as refeições realizadas por uma pessoa ao longo do dia a que mais é negligenciada é o desjejum ou café da manhã. Geralmente, muitas pessoas preferem usar o tempo para o café da manhã para dormir mais um pouco do que se alimentar de maneira adequada.

O desjejum não é tido como a principal refeição do dia à toa. Depois de um longo período de jejum, devido às horas de sono, o nosso corpo necessita de nutrientes para começar bem o dia.

E quando deixamos de nos alimentar pela manhã o nosso organismo  permanece no processo de catabolismo, quando utiliza a massa magra (muscular) para nutrir o corpo.

Permanecer de jejum acarreta a uma série de problemas tais como: dor de cabeça, irritabilidade, fome excessiva nas futuras refeições, depleção de massa muscular entre outras.

Já foi comprovado cientificamente que a 1° refeição do dia melhora a memória, o humor, auxilia no funcionamento intestinal e até para a perda de peso tem a sua importância.

Sugestões importantes para começar bem o dia:

  • Levante 15 minutos mais cedo para que você possa se dedicar ao desjejum.
  • Faça a refeição em local tranquilo e calmo.
  • Aprecie o desjejum, coma devagar e mastigue bem os alimentos.
  • Inclua cereais, leite, pão integral, frutas e queijo branco.
  • Respeite as quantidades ideias de cada alimento para o seu organismo.

*Procure um nutricionista para um plano alimentar individualizado.

Att

Equipe Pro Equilibre

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