Você já ouviu falar em farinha de banana
verde?
A farinha de
banana verde é feita justamente da fruta que ainda não amadureceu. Quando
encontrada na forma de farinha é rica em amido resistente. Por ser digerido
apenas no intestino delgado, e não no estômago, ele traz uma série de
benefícios para o nosso organismo.
A farinha
mantém os principais nutrientes da banana verde, como potássio (primordial no
funcionamento celular), cálcio (ajudando na prevenção de osteoporose), fósforo
(integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos
carboidratos) e magnésio (responsável pela produção da energia celular e
relaxamento muscular).
Benefícios:
ü Auxiliar no processo de emagrecimento – A
farinha retarda o processo de digestão, pois sua estrutura torna sua
digestibilidade mais difícil, ficando mais tempo no estômago, melhorando a
saciedade e reduzindo o consumo de alimentos nas refeições seguintes.
ü Controla e previne o diabetes – A
farinha de banana verde é um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, a
quantidade de glicose que esse alimento libera no sangue ao ser digerido ocorre
de forma lenta, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados.
ü Melhora
o funcionamento do intestino – Pelo fato do amido resistente ser digerido
apenas no intestino delgado, é suscetível à fermentação pelas bactérias do
cólon, o que ajuda na nutrição das células intestinais. Dessa forma, a farinha
de banana verde estimula o desenvolvimento da flora intestinal, melhorando o
seu funcionamento.
ü Reduz os níveis de colesterol – A
farinha de banana verde reduz a produção
de colesterol pelo fígado e ainda auxilia na sua eliminação, impedindo que se
acumule no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
A farinha de
banana verde pode ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de
trigo. Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte,
em sucos e vitaminas.
*Ingerir até 2
colheres de sopa ao dia, o que equivale a 30 gramas do alimento.
*Ingerir
bastante água para ter os efeitos desejados, caso contrário pode haver
constipação intestinal.
Para fazer a farinha, basta cortar a banana verde em
rodelas finas e levar ao forno por volta de 30 minutos. Depois de secas, bata
as rodelas no liquidificador.
Att
Equipe Pro Equilibre
Att
Equipe Pro Equilibre
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