quinta-feira, 2 de julho de 2015

O que é caseína?

A Caseína é a principal proteína encontrada no leite, a qual possui digestão lenta e dessa forma é conhecida como anticatabólica (Inibe a degradação de proteínas).

Os suplementos de hoje contém em sua formulação a caseína micelar, que é uma caseína não desnaturada separada do leite por processos ultra filtração, sem o uso de aditivos químicos, tornando a como melhor forma de absorção da caseína.

No intestino ela forma um gel fazendo com que os aminoácidos presentes na caseína sejam liberados gradualmente, fazendo com que ela seja excelente na prevenção do catabolismo muscular.

Dessa forma, o melhor horário para ingerir seria logo antes de dormir, pois durante o sono obtemos um longo período de jejum, o que é propício para a diminuição da massa muscular. Além disso, durante o sono são liberados hormônios anabólicos que podem se favorecer da caseína para a construção da massa muscular.

Seu uso é indicado para a manutenção da massa muscular.

A quantidade a ser ingerida depende de cada indivíduo, mas no geral é em torno de 30 g ao dia.

Procure um Nutricionista para verificar se a caseína pode ser incluída na sua rotina e a quantidade ideal para você, já que cada indivíduo tem as suas necessidades atividades diferentes.

Att,

Equipe ProEquilibre.

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