A Caseína é a principal
proteína encontrada no leite, a qual possui digestão lenta e dessa forma é conhecida
como anticatabólica (Inibe a degradação de proteínas).
Os suplementos de hoje
contém em sua formulação a caseína micelar, que é uma caseína não desnaturada
separada do leite por processos ultra filtração, sem o uso de aditivos
químicos, tornando a como melhor forma de absorção da caseína.
No intestino ela forma um
gel fazendo com que os aminoácidos presentes na caseína sejam liberados
gradualmente, fazendo com que ela seja excelente na prevenção do catabolismo
muscular.
Dessa forma, o melhor
horário para ingerir seria logo antes de dormir, pois durante o sono obtemos um
longo período de jejum, o que é propício para a diminuição da massa muscular.
Além disso, durante o sono são liberados hormônios anabólicos que podem se
favorecer da caseína para a construção da massa muscular.
Seu uso é indicado para a
manutenção da massa muscular.
A quantidade a ser
ingerida depende de cada indivíduo, mas no geral é em torno de 30 g ao dia.
Procure um Nutricionista
para verificar se a caseína pode ser incluída na sua rotina e a quantidade
ideal para você, já que cada indivíduo tem as suas necessidades atividades
diferentes.
Att,
Equipe ProEquilibre.
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