A caseína é uma proteína
encontrada no leite, já o Whey corresponde a um percentual extraído do soro do
leite.
A principal diferença está
no tempo de absorção. O Whey Protein é uma proteína de rápida absorção,
favorecendo o anabolismo muscular, e a caseína é de lenta absorção, tendo o
efeito anticatabólico. Ou seja, o Whey Protein é indicado para o aumento de
massa muscular e a caseína para a manutenção da massa muscular.
O Whey Protein ainda é a
melhor opção para pós-treino e/ou logo ao acordar, devido a sua rápida
absorção. No entanto, se o intuito é a perda de peso a caseína pode ajudar a
evitar a perda de massa muscular, sendo ótima para utilizar em caso de longo
período em jejum (logo antes de dormir ou ao acordar).
Obs: Se o objetivo é
aumentar massa muscular, nada impede o uso combinado de ambas as proteínas.
Att,
Equipe ProEquilibre.
Att,
Equipe ProEquilibre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário