segunda-feira, 27 de julho de 2015

Benefícios da Quinoa

A quinoa é um cereal que possui diversas propriedades benéficas ao nosso organismo. É composto por proteínas de alto valor biológico, ou seja, que oferece todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o nosso corpo não produz). Além disse é fonte de fibras.

Ainda, a quinoa possui potássio, manganês, ferro, zinco, vitaminas do complexo B, vitamina E e ômega 3 e 6. É composta por carboidratos de baixo índice glicêmico, não causam picos na produção de insulina.

O cereal é isento de glúten podendo ser consumido por celíacos.

Mais benefícios:

Ajuda a combater anemias;

Auxilia na integridade do sistema imunológico;

Melhora a memória e aprendizagem;

Ajuda nas funções cardiovasculares.

A quinoa pode ser encontrada na forma de flocos, grãos e farinhas, além de seus derivados como macarrão.

Dica de como consumir: Os grãos podem ser utilizados em saladas, bolinhos com legumes, cozidos da mesma forma que o arroz. Os flocos podem ser adicionados no café da manhã ou lanches, acompanhando frutas, iogurtes. As farinhas podem fazer parte de receitas de massas, pães, bolos e biscoitos.

Att,

Equipe ProEquilibre.

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