A quinoa é um cereal que
possui diversas propriedades benéficas ao nosso organismo. É composto por
proteínas de alto valor biológico, ou seja, que oferece todos os aminoácidos
essenciais (aqueles que o nosso corpo não produz). Além disse é fonte de
fibras.
Ainda, a quinoa possui potássio,
manganês, ferro, zinco, vitaminas do complexo B, vitamina E e ômega 3 e 6. É
composta por carboidratos de baixo índice glicêmico, não causam picos na
produção de insulina.
O cereal é isento de
glúten podendo ser consumido por celíacos.
Mais benefícios:
Ajuda a combater anemias;
Auxilia na integridade do
sistema imunológico;
Melhora a memória e
aprendizagem;
Ajuda nas funções
cardiovasculares.
A quinoa pode ser
encontrada na forma de flocos, grãos e farinhas, além de seus derivados como
macarrão.
Dica de como consumir: Os
grãos podem ser utilizados em saladas, bolinhos com legumes, cozidos da mesma
forma que o arroz. Os flocos podem ser adicionados no café da manhã ou lanches,
acompanhando frutas, iogurtes. As farinhas podem fazer parte de receitas de
massas, pães, bolos e biscoitos.
Att,
Equipe ProEquilibre.
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