quinta-feira, 28 de maio de 2015

Benefícios da beterraba

A beterraba possui as chamadas betacianinas pigmento, a qual confere a cor vermelha à raiz. Apesar de doce, a beterraba possui poucas calorias, 43 calorias em uma unidade (100g), além possuir fibras que reduzem a absorção de glicose e ajudam a controlar o colesterol.

É rica em ácido fólico (importante para a formação do bebê), potássio, manganês, antioxidantes, nitratos e vitamina C.

O nitrato presente é responsável por reduzir o custo de oxigênio durante a atividade física e aumento da tolerância do exercício.

Pesquisas mostraram que o consumo de beterraba provoca uma dilatação dos vasos sanguíneos, favorecendo a chegada de nutrientes ao músculo, tornando o exercício menos cansativo. Ainda, a beterraba possui betaína, que pode induzir melhorias na resistência muscular, força e energia e antioxidantes que podem proteger contra o estresse oxidativo, induzido pelo exercício.

  Melhora a imunidade
  Previne o envelhecimento precoce
 Otimiza o treino
  Melhora a saúde dos olhos

Dica: Consuma com freqüência crua ou cozida no vapor para garantir todos os benefícios. Para praticantes de atividade física pode se ingerir 1 hora antes da atividade o alimento ou suco da beterraba.

Att,

Equipe ProEquilibre.

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