quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

O uso correto do açúcar na alimentação

O açúcar é considerado um carboidrato simples ou seja, de rápida absorção.

O açúcar refinado comumente usado não possui vitaminas e minerais, pois ocorre a perda durante o processo de refinamento.

Abaixo, seguem dicas simples que irão auxiliar no uso do açúcar e na escolha de produtos na alimentação:

*Suco de fruta natural e frutas não precisam, geralmente, ser adoçados.

*Sucos de frutas industrializados possuem alto teor de açúcar.

*Refrigerantes possuem alto teor de açúcar.

*Dentre as melhores opções, o açúcar mascavo orgânico é a melhor escolha devido a não ter sido totalmente refinado e possui vitaminas e minerais. Lembrando, que o açúcar mesmo mascavo possui muitas calorias assim como o refinado, devendo não ser utilizado em excesso.

*Diabéticos devem verificar a quantidade ingerida de açúcar e em alguns casos substituir o mesmo.

Para substituir açúcar por adoçantes, o Nutricionista é o profissional capacitado que pode auxiliar na melhor escolha.

Att,

Equipe ProEquilibre.

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