O açúcar é considerado um carboidrato simples ou seja, de
rápida absorção.
O açúcar refinado comumente usado não possui vitaminas e
minerais, pois ocorre a perda durante o processo de refinamento.
Abaixo, seguem dicas simples que irão auxiliar no uso do
açúcar e na escolha de produtos na alimentação:
*Suco de fruta natural e frutas não precisam, geralmente, ser
adoçados.
*Sucos de frutas industrializados possuem alto teor de
açúcar.
*Refrigerantes possuem alto teor de açúcar.
*Dentre as melhores opções, o açúcar mascavo orgânico é a
melhor escolha devido a não ter sido totalmente refinado e possui vitaminas e
minerais. Lembrando, que o açúcar mesmo mascavo possui muitas calorias assim como o
refinado, devendo não ser utilizado em excesso.
*Diabéticos devem verificar a quantidade ingerida de açúcar e
em alguns casos substituir o mesmo.
Para substituir açúcar por adoçantes, o Nutricionista é o profissional capacitado que pode
auxiliar na melhor escolha.
Att,
Equipe ProEquilibre.
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