O açaí é uma fruta tipicamente Brasileira. Vem de uma árvore
que é uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e
Pará.
No norte do Brasil o açaí faz parte da alimentação diária,
consumido com farinha de mandioca ou tapioca. Nas outras regiões do Brasil,
encontramos na forma de polpa congelada batida com fruta (banana e morango), e
na maioria das vezes é adicionado xarope de guaraná para conferir um sabor mais
doce. Além de acompanhar granola, entre outras coisas.
O açaí é rico em ferro, magnésio, cálcio, manganês e tem um
poder antioxidante (retarda o envelhecimento). Apresenta grandes quantidades de
gorduras, mas em grande parte, de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas
(gordura que auxilia na redução e controle dos níveis de colesterol e pressão
arterial). No entanto, o que costumam acrescentar ao açaí são xarope e caldas,
o que não é uma gordura boa. Além disso, Possui alto teor energético, aliado de
praticantes de treino intenso para repor energias. 100g de açaí = 247 calorias.
A melhor maneira de consumir o açaí é ao natural, batido com
gelo e pouca fruta.
Att,
Equipe ProEquilibre.
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