quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Açaí e seus benefícios

O açaí é uma fruta tipicamente Brasileira. Vem de uma árvore que é uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Pará.

No norte do Brasil o açaí faz parte da alimentação diária, consumido com farinha de mandioca ou tapioca. Nas outras regiões do Brasil, encontramos na forma de polpa congelada batida com fruta (banana e morango), e na maioria das vezes é adicionado xarope de guaraná para conferir um sabor mais doce. Além de acompanhar granola, entre outras coisas.

O açaí é rico em ferro, magnésio, cálcio, manganês e tem um poder antioxidante (retarda o envelhecimento). Apresenta grandes quantidades de gorduras, mas em grande parte, de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas (gordura que auxilia na redução e controle dos níveis de colesterol e pressão arterial). No entanto, o que costumam acrescentar ao açaí são xarope e caldas, o que não é uma gordura boa. Além disso, Possui alto teor energético, aliado de praticantes de treino intenso para repor energias. 100g de açaí = 247 calorias.

A melhor maneira de consumir o açaí é ao natural, batido com gelo e pouca fruta.

Att,

Equipe ProEquilibre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário