sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Benefícios da Amêndoa

A amêndoa é a semente do fruto da Amendoeira.

Pode ser encontrada na forma amarga, usada para fazer o óleo de amêndoas que é utilizada como agente de condimentos para alimentos e licores.  Ou pode ser encontrada na forma doce que é comestível, de textura maleável e sabor amanteigado.

As amêndoas tem alto poder antioxidante e é rica em vitamina E, o que ajuda a reduzir os danos causados pela exposição ao sol. Ainda a vitamina E beneficia a circulação sanguínea no cérebro, contribuindo à prevenção de doenças degenerativas.

Estudos indicam que 1 porção de amêndoas 2x por semana ajudam na manutenção do peso. Só não podem ser consumidas em grandes quantidades, por serem calóricas. Ainda, possuem gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol e prevenir de doenças cardiovasculares.

Possui uma grande quantidade de fibras, promovendo saciedade e evitando o aumento de glicose no sangue.

Pode se encontrar nas amêndoas uma boa quantidade de cálcio, nutriente necessário aos dentes e ossos.

É uma ótima fonte de proteína vegetal (ideal para veganos).

Como consumir: Podem fazer parte dos pequenos lanches, acrescentadas em vitaminas ou iogurtes, misturadas às frutas secas, polvilhadas na salada.

Antes de consumir, deixar as amêndoas de molho por cerca de 8 horas para melhorar a biodisponibilidade dos nutrientes.

Att,

Equipe ProEquilibre.

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