A Berinjela possui diversos benefícios ao nosso organismo. Apresenta
os seguintes minerais: cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e
fósforo, além de vitaminas como a vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2,
Vitamina C. Além disso é rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do
intestino. Ainda, a berinjela possui propriedades antioxidantes, como a
antocianina presente, impedindo a formação de radicais livres.
Pesquisas apontam que a farinha da berinjela preserva as
propriedades do vegetal e concentra até 10 vezes mais fibra que o legume,
auxiliando no processo de emagrecimento, redução do colesterol, prevenindo a arteriosclerose
e na saúde do intestino.
A farinha pode ser consumida em iogurtes, sucos, sopas ou
compondo receitas. A indicação é de duas colheres de sopa duas vezes ao dia.
Como fazer a farinha: Colocar 1kg de berinjela no
liquidificador bater e levar ao forno a 200 graus, até desidratar. A água
secará e sobrará a farinha.
1 kg de legume rende 100g de farinha.
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individualizado!
Att,
Equipe ProEquilibre.
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