sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Berinjela auxilia no processo de emagrecimento e redução do colesterol.

A Berinjela possui diversos benefícios ao nosso organismo. Apresenta os seguintes minerais: cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo, além de vitaminas como a vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C. Além disso é rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino. Ainda, a berinjela possui propriedades antioxidantes, como a antocianina presente, impedindo a formação de radicais livres.

Pesquisas apontam que a farinha da berinjela preserva as propriedades do vegetal e concentra até 10 vezes mais fibra que o legume, auxiliando no processo de emagrecimento, redução do colesterol, prevenindo a arteriosclerose e na saúde do intestino.

A farinha pode ser consumida em iogurtes, sucos, sopas ou compondo receitas. A indicação é de duas colheres de sopa duas vezes ao dia.

Como fazer a farinha: Colocar 1kg de berinjela no liquidificador bater e levar ao forno a 200 graus, até desidratar. A água secará e sobrará a farinha.

1 kg de legume rende 100g de farinha.

Procure um Nutricionista para uma plano alimentar individualizado!

Att,

Equipe ProEquilibre.

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