sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Peito de Peru é saudável?

O peito de peru é um dos embutidos mais consumidos por apresentarem baixa caloria. Mas será que devemos pensar só em calorias?! E a quantidade de sódio? Além disso, muitas vezes as pessoas trocam o jantar pelo sanduiche com peito de peru, será que isso realmente é ideal?

Os produtos embutidos, como peito de peru e presunto, são compostos em grande parte por sobras de carne triturada e misturadas a aditivos, além de grande quantidade de sódio. Logo, não é uma boa opção para substituir a proteína do jantar.

- Duas fatias de peito de peru = 500mg de sódio. Lembrando que a quantidade ideal de sódio é de 2400mg durante o dia.

Ainda, nos ingredientes encontramos: Peito de Peru, água, sal, regulador de acidez: lactato de sódio, condimentos, glicose, realçador de sabor: glutamato monossódico, açúcar, fibra de trigo, proteína isolada de soja, estabilizantes: Polifosfatos de sódio, espessantes: carragena, conservadores: nitro e nitrato de sódio, antioxidante: eritorbato de sódio, aroma natural de fumaça e corante natural carmim de cochonilha.

- Reparem que contém glicose e açúcar;

- Diversos aditivos e conservantes;

- Atenção ao Nitrito e Nitrato que são aditivos utilizados como conservantes e que dão a coloração rosada, pois em contato com o nosso trato gastrointestinal, reage formando nitrosamina, substância cancerígena, devido à temperatura e o ambiente ácido. Logo, deve ser reduzida a ingestão destes.

E agora? Vocês realmente acham que o peito de peru é saudável?!

Att,

Equipe ProEquilibre.

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