segunda-feira, 30 de junho de 2014

Você conhece os benefícios da Tapioca?

A tapioca está cada vez mais presente na alimentação dos brasileiros!

A tapioca é feita da goma de mandioca hidratada. É um alimento com baixo teor de sódio, pouco calórico, rico em carboidratos simples e sem glúten. Lembrando que a tapioca não possui gliadina, uma proteína presente no glúten que pode gerar inflamação no organismo e favorecer o acúmulo de gordura. Assim, ela pode ser consumida também por celíacos e diabéticos.

A tapioca é uma ótima opção para substituir o pão branco. Apesar de conter carboidratos simples (de rápida absorção), tem o índice glicêmico menor que o pão branco. Ainda, o pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes e que contém glúten.

A dica é aumentar o seu valor nutricional e diminuir seu índice glicêmico adicionando ingredientes ricos em fibras (no recheio e/ou na massa) e optar por recheios saudáveis, como frutas, legumes e/ou verdura, queijo branco, ovo mexido, frango desfiado, entre outros. E se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar ou banana com canela. É possível transformá-la em panquecas e até em pizzas!!

Para uma plano alimentar individualizado procure um Nutricionista!!

Att,

Equipe ProEquilibre.

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